РАЗГОВОР У НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ

РАЗГОВОР У НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ
РАЗГОВОР У НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ (мини-пьеса)
 
Действующие лица:
 
Снежок (котёнок)
Шарик (щенок)
Красный петушок (символ наступающего года)
 
 
Снежок:
 
Слышишь, Шарик, говорят,
Праздник нынче будет,
Для котят и для щенят
Стол накроют люди.
 
Шарик:
 
Говорить-то говорят,
Только мало толку.
Слышал я, что нарядят
Шариками ёлку.
 
Ярко-красный петушок
Будет на верхушке,
И рассыплется Снежок
На лесной опушке.
 
Снежок:
 
Шарик, милый, это шок.
Там же злые волки!
 
Рассмеялся петушок
На макушке ёлки.
 
Петушок:
 
Не волнуйтесь так, друзья,
Праздник добрый, яркий.
Будут – точно знаю я –
Для детей подарки.
 
Все игрушки – из стекла,
А снежок из ваты.
И гирлянда подошла
Ёлочке мохнатой.
 
Успокоил деток вмиг
Петушок-проказник.
Ждут, когда издаст он крик,
И начнётся праздник.
 
01.12.2016г.