Прошел красивый роман…

Прошел красивый роман…
Прошел красивый роман,
И снова кончился день,
А надо мною летит вновь одинокая тень.
Укрылось солнце в лесах,
И светит месяц чуть – чуть,
И холод тела вокруг
Родил таинственный звук.
Мурашки вдруг воскресят
Мне одиночества тень,
Нельзя вернуть нам назад
Тот «перевёрнутый» день.
Отброшу горькую суть:
Надежды - свет попрошу,
Из чисто белых полос
Я жизнь свою напишу.
Себе возьму я любовь,
Та, что рисует мечты.
А тёмных красок теней
Сотру я ластиком в ней.
Приходит в жизни рассвет,
И вновь рождается день,
И исчезает вдали, мелькая, тёмная тень.
Тот равнодушный роман
Создаст мне в сердце покой,
Любовь поселится в нём,
А тень всплакнёт ни о чём…