Ты не заметишь...

Ты не заметишь...
За окном тепло, но ждешь дождя
И ко мне сидишь вполоборота.
Тихо стукну я в окошко зря.
У камина вся твоя суббота.
 
Капелькой летела с высоты.
И о встрече на земле мечтала,
Не заметишь каплю с неба ты,
Для тебя дождинки этой мало.
 
Только нитью тонкой по стеклу,
По щеке скольжу оконной рамы —
Безысходность — на чужом балу,
Средь красот дождливой панорамы.
 
Ты уснешь спокойным ночью сном,
Но дождинка-капелька приснится.
Утром выпьет лучик за окном,
Без труда души моей частицу.