Два ангела: черный и белый

Два ангела: чёрный и белый –
Стоят за плечами моими.
И, что бы я в жизни ни делал,
Я делаю вместе с ними.
Два ангела: чёрный и белый.
Один то смеётся, то плачет.
И мажут то сажей, то мелом –
И я то в беде, то в удаче.
Два ангела: чёрный и белый.
Когда я предстану пред Богом,
Они чуть замрут в ожиданьи:
Какая мне будет дорога –
На радость иль на страданья?
Два ангела: чёрный и белый.
Один чуть кивнёт на прощанье,
Другой впереди замаячит.
И кончатся беды-удачи.
Ничто там они не значат.
Два ангела: чёрный и белый.
Куда ты, душа, улетела?