Тень
Я шел и отбрасывал тень. Эта чернота привлекала меня. Она отражала моё внутреннее состояние. Я не видел бесконечный и ослепляющий свет вокруг, он даже мешал своей невозможностью свободно смотреть на него. То ли тень. Ей можно было любоваться вечно. Она поступала точно так же, как и я, была полностью управляема. Ощущение возможности контроля возвышало, но склоняющийся к закату день начал отбирать у меня моё величие. Вот уже кругом сплошная темнота. Как и всегда, любой контроль оказался мнимым и был обезглавлен независящими от моей воли обстоятельствами. Но будет завтрашний день, когда я снова буду предаваться иллюзиям своей самости, всячески противясь приближению темноты. Но она неизбежно придет и заберет у меня все то, что я считал своим. Лишь когда мой ум поймет, что у меня никогда ничего не было, нет, и не будет, отнимать станет нечего. После этого я увижу, что нет и того, у кого может что-то быть. Тогда я проснусь...