Черно-белые люди
Мне жаль вас люди без души,
Как черно-бело вы живете
Услышать сердца стук в тиши
Вам не дано, вы не поймете.
В себе сожгли чудес ростки,
Что каждодневно возникают
Между людьми, творя мостки
Те, что всех нас объединяют.
Вы лицемерием полны,
Пытаясь выдать за живое,
Что не рождалось в вас, увы,
Что тленной заросло травою.
В вас нет ни жара, ни огня
По сути вы и не живете
И света солнечного дня
В сердцах других вы не найдете.
И красок полный мир того,
Кого вы предали недавно
Взорвавшись, окропит чело
Людей измученных нещадно.
И содрогнется бытиё
Все, что убито было ложью,
Вы не увидите сиё
Покрывшись черно-белой дрожью.
И разлетится в пух и прах
Душа погибшего поэта,
Чтоб возродиться людям в снах
В давно забывшихся, про это.
Про то, что синяя метель
В зеленом луге разгулялась
И глаз пленительных капель
В сердцах любви навек осталась.
Про то, что можно и без слов
Лишь кистью рисовать живое
Палитрой сказочных цветов
Раскрасить мир во все иное.
И вдруг, проснувшись средь ночи
Возникнет в вас души основа
И в сердце ржавые ключи
Обнявшись, повернете снова.
И расцветет в саду цветок
На смерть убитого поэта
Он был с тобой так одинок
Ты не узнаешь никогда об этом.
Но сколько судеб не круши
Все ж черно-бело вы живете.
Мне жаль вас люди без души,
Ведь не родившись вы умрете.