ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРИГЛАШЕНИИ В БИЗНЕС

Работу эту всем я предлагаю
И на уши не вешаю лапши –
Это есть бизнес сетевой, я уверяю
В международной корпорации "ТЯНЬШИ"
 
Пугает тебя слово "пирамида"?
Не беспокойся – это глупая молва.
Здесь всё законно, – подтвердит Фемида!
Зайди в "ТЯНЬШИ", но позвони сперва.
 
Если тебя томят недомогания,
От них тебя избавят здесь наверняка.
А в кошельке, коль ветра завывания,
То исцелишь ты дистрофию кошелька.
 
Коль раздражают тебя жалкие гроши,
Но цель имеешь, и не глуп ты, и не пьян,
То ты останешься в компании "ТЯНЬШИ",
Со временем наполнишь свой карман.
 
Конечно же здесь надо потрудиться,
Преодолеть ненужный в сердце страх, –
Ты вскоре в небеса взлетишь как птица
И станешь львом парящим в облаках.
 
* * *
Если вас затронуло моё творение
И к бизнесу проснулось вдохновение, –
Подумайте немного, не спешите,
Вы этот стих внимательно прочтите.
Затем вдохните глубоко... И позвоните: 8-906 *** - ** - **
 
7 февраля 2011 г.
(г. Москва)
 
 
* * *
(продолжение с разочарованием)
 
Пожалуй, нужно мне отсюда уходить
И хватит душу понапрасну бередить.
Ведь бизнес не имеет потолок,
А сребролюбие – порок.
Порок есть зло. Злые дела для нас недопустимы,
А гений и злодейства никогда несовместимы.
 
Сентябрь 2011 г.
(г. Москва)