ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА СОНЕТ

О чем вы спорите, любезнейшие дамы
И грязью поливаете друг друга?
Зачем нелепые упреки, эпиграммы,
Либо иного нет у вас досуга?
 
Тому, кто среди вас моложе и красивей,
Не стоит на весь мир об этом оглашать,
Поскольку той на свете быть счастливей,
Моложе и прекрасней, чья душа.
 
И сплетни незачем с соседками судачить,
В своих догадках небылицы городить:
К кому из вас придет любовь, а кто заплачет…
 
Зачем ругать друг друга? Нужно просто жить.
Не тех полюбят, кто выплёскивает злость,
А тех, кому испачкать душу злобой не пришлось.
 
29 июля 2008 г.
(г. Москва)