Родник

Родник
Загрустил родник Весёлый
Там в овраге, за селом.
Стал худой и очень квёлый,
Весь покрылся толстым льдом.

Не летит к нему синица,
Не спешит к нему олень.
Не шумит, не веселится,
А скучает целый день.

Вьюга белой пеленою 
Все тропинки замела.
Не легко ему зимою
Вот такие, брат, дела.

Эта стужа не навечно,
Ход светил неумолим,
Я приду туда конечно,
Станет, весело двоим.

Он, насытясь снегом талым,
Вновь, весеннею порой
Зазвенит напевом шалым,
Напоив меня водой.