Зима

Зима
Подули с севера ветра,
Давно забыли песни птицы.
Пришла суровая пора,
Лишив улыбок наши лица.

Грустит за окнами зима,
С утра беснуется пороша.
В белесом саване дома,
Не лёгкой будет эта ноша.

Гнетут вчерашние грехи,
И жизнь идёт в сплошных заботах.
Давно заброшены стихи,
Печаль живёт в моих блокнотах…