Выживет сильнейший

Ночь. Холодный подоконник. Сигарета. Сижу, смотрю в окно. Все домашние уже спят и видят десятый сон. Я же опять страдаю бессонницей. На полу валяется блокнот и любимая ручка. Пыталась что-нибудь написать, но муза решила меня покинуть и смыться к другому поэту. Звать обратно не буду: нагуляется — придет блудная.
На кровати спит мой кот. Нет, это не просто кот, а дружище! Мне часто бывает трудно. Порой кажется, что мир сдавливает меня прессом. Иногда возникает ощущение, что и физически тоже. Часто чувствую себя одинокой, лишней и никому не нужной. Вот в такие моменты это рыжее чудовище запрыгивает ко мне на колени и начинает тыкаться мордочкой в живот. Я почесываю его за ухом, и медленно успокаиваюсь под кошачье мурлыканье. Сейчас Рыжикс или, как я его называю — Рыня, мирно спит, поэтому меня никто не спешит утешить.
Я давно поняла, что жизнь ломает людей. Кто сильный, тот встанет, отряхнется и пойдет дальше, а слабый — сломается. Сильным быть устаешь... Я, например, устала. Мне надоело соответствовать этому миру: людям, сплетням, мнениям. Хочу спрятаться от всех и никого не пускать. Сидеть одной в каком-нибудь домике, покосившемся от старости, и просто оставаться собой и не быть никому должной, закрыться от всего мира. Мне надоело наблюдать за людьми, которые пытаются сожрать друг друга, доказав при этом свое превосходство. Осточертело людское безразличие к бедам других. Люди — эгоисты, и не надо спорить и бросаться в меня камнями. Мы жестоки. И я такая. В общем, не ангел. Но мне плевать на людей, не потому что эгоистка, а потому что они мне надоели. Я разочаровалась в людях. В обществе выживает сильнейший: если ты не съешь ближнего, то ближний съест тебя. Мы все время клянем Бога, даже если не верим в него, но не понимаем, что мы САМИ строим жизнь. Да, у нас есть выбор, но мы очень часто выбираем совершенно не то что нужно. Мы, как сороки, летим на то, что блестит. Было бы смешно, если бы не столь печально. Помните, ведь золото не то что блестит. Мы несем ответственность за то, что происходит в мире. И не надо, пожалуйста, перекладывать ее на Бога, судьбу, жизнь, политику и других людей. Мы — единый механизм, и, если мы вместе захотим изменить мир к лучшему, то у нас получится. Но легче же обвинять кого-то!
Меня часто спрашивают: "А почему твои стихи пессимистичны, нет, даже депрессивны?". А потому что я так воспринимаю жизнь. Это мои эмоции, невысказанные кому-то слова. Это моя боль! Я не воспринимаю жизнь, как розовый зефир в шоколаде. Пишу пессимистично, потому что это моя правда. Радостные стихи не про меня. Если я буду писать такие стихотворения, получится, что я вру. Хотите получить очередную порцию лжи? Нет? И я не хочу врать, в первую очередь, себе, а, во вторую, всем остальным.
Не надейтесь — не сдамся! Я хоть и устала, но все-таки продолжу бой. Ненавижу слабость, поэтому не прощаю ее даже себе.
Кажется, все...
 
(30.11 — 01.12.2016 г.)