Средний возраст

Нельзя жалеть о прошлой жизни
И вспоминать любовь былую.
Но дни, ползущие, как слизни,
Напомнят молодость лихую:
 
Когда горела грудь любовью,
И я гулял по облакам...
Теперь я, словно с зубной болью,
Жую воспоминаний хлам,
 
Копаясь в прожитых годах
Перебираю свой чердак,
По ветру развевая прах
Всего, что делал я не так...