ВОКРУГ МЕНЯ КАКОЙ-ТО СОН

Вокруг меня как будто сон:
Людских сердец ожесточенье.
Все за оставшийся кусок
Дерутся до изнеможенья.
Кусок еды, кусок любви,
Кусок почета и свободы…
И только ты в глаза мои
Глядишь сквозь годы и невзгоды.
И этот взгляд, и этот свет
Меня хранит и душу лечит
Средь разрастающихся бед,
Упреков, стонов и увечий.
Так берегини день и ночь
От смерти воинов хранили.
Как будто ангелы помочь
Спускались к ним, давая силы.
Враг человечества силен.
Немного нас, таких, осталось.
И длится, длится этот сон,
Но не возьмет меня усталость.
…Пусть битва будет нелегка,
И вновь за нею будет битва –
Меня спасут твоя рука,
Твои глаза, твоя молитва.