Я не люблю писать про Лену

Я не люблю писать про Лену*,
Про Енисей** и про Иртыш***,
Про Яну****, Каму***** , Обь******и Сену,*******
Про них стихов и так сто тыщ.
Я не люблю про травы письма:
Полынь, алтей или чабрец
И так уж на ушах повисли
И опротивели вконец.
Я не люблю писать про рощи,
Про ясень-тополь- клён и дуб,
Про то, как осень мокро ропщет,
Касаясь носа, глаз и губ.
Я не люблю писать про волны,
Их плеск в стихах уже достал,
Но плещем мы опять упорно
И на девятый метим вал.
Не в силах я писать про вены,
Про локон шёлковый и ус…
Предпочитаю суть, не пену…
Кто ж пену любит,- пенит пусть.