тропкою тернистою

Аудиозапись

Тропкою тернистою
(ноябрь 2016-март 2019)
 
Тропкою тернистою
Чрез дебрей, даль лесистую
Пробирался, крался
Шёл, да спотыкался
 
К свету, к откровению
Да к души спасению
Сквозь путы лицимерия
К сердечному прозрению
 
Ночью заплутал
Брёл, петлял, терял
Жизнь, тайком ваял
Тропку пролагал
 
Покаянье лентою
Тихою, смиренною
Речкой в даль да около
Близко ли, далёка ли
 
Дух ровнял, выковывал
Брёл, тропой терпения
Да ковал, смирение
Кольцами нетления
 
Ночью заплутал
Брёл, петлял, терял
Жизнь, тайком ваял
Тропку пролагал
 
Во кольчуге бдения
Трезвения, прощения
Сквозь, предательств тернии
На свет, по откровению