Ночь

Быстро падает ночь на землю,
уж не держат её облака,
а поля тихим шелестам внемлют,
еле слышно журчит река.

Осторожнее, ноченька-ночка,
не споткнись о леса порог.
Темнота твоя не порочна,
только в людях гнездится порок.

Если сердце темнее ночи,
если зависть и злоба в нём,
чистым, добрым оно не хочет
становиться ни ночью, ни днём,
значит счастья ему не будет,
и любви ему не видать.
Постарайтесь стать добрыми, люди,
чтобы к вам низошла благодать.