В серой дымке сигарет

В серой дымке сигарет
В серой дымке сигарет
Уходил я от погони
Отмотал я полста лет
Убежали годы- кони
 
А за ними затхлый бар
И тапер однообразный
И улыбки странных пар
Мажордом уныло праздный
 
В след похмелий череда
Подорожная указка
Хромоногая беда
Прилипала-скалолазка,
 
Не давала спуску мне
Все кряхтела по дороге
И от бега с ночи в день
Подустали мои ноги
 
В черном фраке и в кашне
Уходил я от погони
В серой дымке сигарет
Убежали мои кони.
 
Иосиф Грозный