ШУТКА.

Дождик капал, ветер слабый,
Шёл я рядом с толстой бабой,
Шёл я, сам не знал, куда –
В небе ни одна звезда
Подсветить мне не хотела,
Лишь луна сквозь дым желтела,
Проявляясь высоко
Между грязных облаков.
 
Баба ж толстая была
В дробадень пьяным-пьяна,
И пыталась временами
Обслюнить меня губами.
Изо рта же той опойки
Пахло, словно из помойки,
Будто там подохший кот
Два-три месяца гниёт!
 
На душе тоскливо, плёво,
Жить как будто бестолково,
Точно знаешь наперёд
Всё, что будет через год,
Через день и пять недель –
С кем завалишься в постель,
С кем проснёшься, с кем споёшь,
С горя ль, с радости запьёшь!
 
Весь измазанный губами,
Весь истисканный грудями,
Я сейчас махну рукой
И пойду за бабой той –
К чёрту в пекло, в душный ад,
Переменам всем я рад,
Лишь бы мне забыть на час
Все долги, себя и вас!