Перед грозой

Перед грозой
***
Бога чертоги парили над Вечностью мира,
Тенью скользя, по обломкам истории. Лира
Поступью легкой спускалась к бескрайним просторам
Сини воздушной: по прекрасным земным узорам.
 
Храм оживал над природной светящейся синью;
Ветер влетал, расправляя знамена за былью;
Волны плескались, о камни, дробясь, эстакады;
Жрицы Луны зажигали огни и лампады.
 
Ждали Творца. Для Весны приготовили весла
Космоса струн, что свивались радугой грозной;
Сито с зерном, птиц перелётных в звёздном достатке,
Солнца безбрежного, водные струи в задатке.
2014