Первый снег

Белый первого пошел снег
И растаял на сердцах лёд.
Или двадцать лет, или век
Был живым, а теперь поёт.
 
Тверже, чем гранитный утёс
Голос память разбудил ото сна.
Ветер прошлое куда-то унес
Не политика, пошло оно нах...
 
Не мосты - его не стереть,
Лишь на время накинуть вуаль.
А кому на него смотреть,
Мне того одинокого жаль
 
И декабрь и снова зима,
Что когда-то была весной
И торосы покрыли лиман
Те что были раньше волной.