Шепот полуночных звезд

Шепот полуночных звезд
Мириады звёзд из темноты взирают.
Я, дыханье затаив, прислушиваюсь к небу.
Тлен костра, аллея, угасает.
И далёким облаком перед глазами проплывает
... небыль.
 
Всё что будет только, было, всё что есть сейчас,
В этом молчаливом облаке сокрыто.
Что истлело в памяти, вдруг оживило в полуночный час,
И на землю льёт, ночного неба сито.
 
Прошлое искрится сотнями осколков,
Что впиваясь, оседают на моих руках.
Я сквозь боль, их горстию сгребаю втихомолку,
Я бросаю в угли тлеющие этот прах.
 
И в одно мгновенье пламя факелом беснующимся взвилось!
Затрещал сникающий костёр.
Мне того уже не надо, что случилось,
Не сбылось что, и не повторилось -
... это сор.
 
В бликах пляшущего пламени дорога стала различимой
от давлеющей, ползущей темноты.
Я ступил тропой, для глаз чужих незримой,
на не стёртые ещё следы ...
 
05.02.2015