Забытые герои

Меня к нему случайно привела,
Вся в рытвинах отшельница-дорога.
Руину-памятник, у бывшего села, 
Заботою давно никто не трогал.

Облезла краска с жизней дат, с имён,
Читался только общий сорок первый...
Забыли мы героев тех времён,
Уже и совесть нам не портит нервы.