Простится, и многое вовсе забудем

Простится, и многое вовсе забудем,
И не привидится и встретиться им вновь..
Лишь бросив мимолётно взор вдогонку,
Ушли, оставив с легким сожаленьем вздох...
И у обоих мысль пришла шальная:
А Вдруг ?
А может?..
Почему?!!?...
Но...., она ушла, воздушно- как загадка.
И он- ушёл, и оба, так и не рискнув...
Ушли, разбив мелькнувшие надежды,
Не осуществив мечты свои, обоих...
Так и не взяв -всё на себя, свои -другие
Назначенья, счастья роли, свои совсем
Другие- и жизнь, судьбу...
Сюжет банален, чувственен и прост:
Проходим и встречаем сотнями друг друга ,
Но нет ни интереса- вовсе ничего , ...
И Вдруг...Один лишь только взгляд -
И искра жизни вспышкой промелькнула,
Исчезнет всё в округе, и они вдвоём....
И мира им пожалуй будет очень мало,
Пока и не один из двух, а оба- наполнятся
Единством- создав взаимную любовь.
Другая жизнь, в которой не играют роли
Окруженье - и шалаши, дворцы кругом...
Там любят, любят двое- и мир меняется вокруг.
Со временем улягутся, утихнут страсти,
Но нескончаем жизненный огонь.
Судьба всё изменяет атрибутику вокруг.
Но, двое их- и греет их взаимность,
Там греет их огонь от искры жизни-
Там греет их двоих- Любовь...