Ах, зачем ты пишешь стих.

Ах, зачем ты пишешь стих
Тихий-тихий, безыдейный,
А потом журчишь елейно,
Как алкашник «на троих»?
 
Ах, зачем ты варишь сталь
Низкосортную, впустую,
А потом берёшь такую
На душевную педаль?
 
Ах, зачем из дня на день
Прожигаешь бесконечно
Время славное беспечно,
Превращая личность в хрень?
 
Ах, зачем и я такой -
Образец из недостатков?
Всё хочу, чтоб стала сладкой
Жизнь моя в мороз и в зной.