Лето
Лето
Посвящается Siatria Official.
Написано в соавторстве с Любовью Гроссу:
****
Улыбнулось Лето цветом астрагала,
Смело на ромашке ветром погадало.
Пролилось дождями, цветом земляничным,
Пропиталось сочным запахом клубничным...
У берез сменило нежный цвет сережек,
Выкосило травы у домов, дорожек,
На прудах, у речек, ребятню собрало,
Из девчушки красной девицею стало.
Хохотало Лето, под дождем играя,
ЦвЕты бересклЕта для венка срывая.
Августовским зорям подарило росы,
Ветви ив плакучих заплетало в косы.
Танцевало Лето с эльфами лесными,
За обедом медом угощалось с ними.
На бахчах катало арбузЫ да дыни,
В чай бросало с мятой веточку полыни.
2011
***
Клеопатра! Под спудом чувств не таи:
Ни тоски, ни слезы, ни печали свои.
Приди в мои зовущие ладони,
Чтоб заплясали искорки любви!