Одиноких видно по глазам

Одиноких видно по глазам,
По больному ищущему взгляду,
Что стекает тихо, как слеза
С лиц и судеб шествующих рядом.
 
Одиноких видно по рукам,
Нервно мнущих в пальцах сигарету,
В пустоте чертящих имена
Тех, что в жизни затерялись где-то.
 
Одиноких видно по словам,
Ничего не значащим и зыбким,
По дрожащим от обид губам
И по грустным напускным улыбкам.
 
Одиноких видно. По всему.
Им по жизни век одним скитаться...
И до боли страшно самому
В стае их случайно оказаться.