Застойные

Исчезли в дымке времена застойные,
Как молодость - лихая и застольная,
Наивные, забавные, потешные,
Стабильные, надёжные, гэбэшные,
Воинственно-серпасто-молоткастые,
Пропитанные табаком болгарским,
Пропахшие вином и телогрейками,
И килькой, что по тридцать три копейки.
Но всё же были в том далёком времени
Прекрасные и чудные мгновения:
Там пахло удивительными строками,
До умопомрачения глубокими,
Стихами Деризо и Заболоцкого,
И песнями Владимира Высоцкого,
Там заикался голосом божественным
Спокойный и загадочный Рождественский,
Там пел не ради почестей и славы
Про госпожу удачу Окуджава.
И Пастернак, рискуя лечь на плаху,
Явил планете "Доктора Живаго".
Там мигом заполнялись стадионы,
Когда поэты брали микрофоны...
 
Сейчас уже никто не верит в это...
Другие в наши дни приоритеты.