19

осень ломается, крошится снегопадом,
здравствуй-прощай, мой последний день ноября.
 
друг, незнакомец, спасибо,
что оставался рядом,
даже когда я теряла саму себя.
 
жаркая память,
морозными вечерами
сколько терзала я возраст чужим клише?
мне надоела привычка не спать ночами.
это по-взрослому — рыться в своей душе?
 
если сегодня мне год как не восемнадцать,
значит, пора стать умнее, сильнее и...
я как обычно пытаюсь себе завраться,
я не могу, к сожаленью, себя найти.
 
огненный город,
машины и тротуары.
я приручаюсь к тебе или ты ко мне?
 
это так странно: я чувствую себя старой,
видя детей, что талантливей и сильней.
 
годы — не главное.
знаю и соглашаюсь,
только свои начинаю опять считать,
я навожу в голове безрассудный хаос
и не могу записать это всё в тетрадь.
 
осень взрывается тоннами детонаций,
я продолжаю ломаться на шатком льду.
мне исполняется — надо же — девятнадцать,
а я по-прежнему
даже
не знаю,
куда
иду.