Мой милый мальчик

здравствуй, опять ты молчишь и тонешь
в сотне своих обид,
ты ни на что не способен, кроме —
делать счастливый вид.
 
вряд ли кого-то волнует, мальчик,
как ты себя берёг.
кто тебе скажет (помимо фальши),
где же гостит твой бог?
 
и никому здесь неважно, мальчик,
то, о чём ты молчал.
если ты верил в свою удачу,
что же ты проиграл?
 
скольких людей ты успел запомнить,
скольких уже забыл?
как тебе вырезать эти корни,
чтобы хватило сил
просто прожить без вчера и завтра
день, что идёт сейчас?
ты сам себе лучший психиатр,
ты сам себе балласт.
 
я бы хотела, хотела очень,
чтобы ты перестал
храбрым молчаньем и днём, и ночью
тешить свою печаль,
чтобы поймал журавля-синицу,
чтобы нашёл причал,
чтобы не думал с собой проститься,
чтобы ты не молчал.
 
где бы ты ни был, мой милый мальчик,
кем ни пытался быть,
я бы хотела, чтоб ты был счастлив,
чтоб ты умел любить,
чтобы в тебе уместилось море,
ветер для корабля.
 
просто, пожалуйста, верь в сегодня,
ведь я люблю тебя.