Лестница к себе

Когда бактерией ничтожною
Я ощутил понятье «быть»,
Забилась пульсом откровения
Во мне слепая тяга жить.
 
Под первобытным леса ельником
Впиваясь в земляную сыть,
Я выводил ее теорию:
Жить для того, чтоб просто жить…
 
И потянул ладони к бездонью,
Огнём рассеяв горстья тьмы.
Судьбы внимал своей знамению,
И звёзды молвили – живи!