Осенний нуар

Бесшумный гром литавр золотых
Кленовым звездопадом плакал в вечность.
Мотив, как будто что-то на слуху.
Он ускользал от разума беспечно…
 
Чей голос это и безумство глаз?
Мы одержимы этим совершенством!
Дождливым блюзом полосуют нас
Труба и саксофон в небесных сенцах.
 
Окурок солнца на краю небес,
Дымок холодный на разлитый херес.
И труп Земли лежал в его тени;
Знакомы почерк, будто Майлз Дэвис…