С яркой горечью

С яркой горечью
Разливая дождливую грусть
До горла поклёванных бордюров,
Не скупится день на чувственность сюжета.
Эта осень - жизненный искус -
С нежным изумительным ажуром
На кистЯх зимы рябиновым рассветом
 
загорчила… Падает на грунт
Скомканная тень роскошной стати
Ноября. И бегут ручьи под кожу дней,
Вереницей тонущих минут
В тонком преддекабрьском аромате...
С яркой горечью рябиновых кистей.