Перекати-поле

Поле исхожено.Жизнь перекатная.
Ехать,идти ли не знамо куда.
Руки опущены,цель непонятная,
Если свернули вы вдруг не туда.
Колит в боку и спина с ломотою.
Ангел с укором взирает с небес.
Ты же пошел окольной тропою
И за спиною сомкнул темный лес.
 
Пусто в карманах.Не булькает фляга.
Остановись хоть на миг,не спеши.
Лучше подумай о прошлом бродяга.
Есть еще рай для бродячей души.