У метро поёт старушка
А у метро поёт старушка
Народным чистым голоском!
Невесело поет частушку,
А то затянет "Отчий дом"..
Давно поет, лет пять, наверно
Скорей всего и смысл есть.
Но все-равно на сердце скверно,
Как будто не сейчас, не здесь..
Поскольку песни фронтовые,
И про ударные дела
И даже песни той России,
Что до большевиков была
Не к месту слышать.. в самом деле!
Ведь раньше в клубе, за столом,
На проводах, обычно пели,
Ведь провожали всем селом,
Всей улицей или всем домом.
А вот теперь они слышны
Своим орнаментом закомым,
Но с непривычной стороны:
Пред входом метрополитена
И в электричках на ходу...
Давно их вытесняет смена,
Прощально яблони цветут.