Письмо

Вот письмо пришло твое,
От любопытства я сгорая,
Беру конверт чуть дрогнувшей рукой
И с осторожностью вскрываю.

Читаю жизнь твою, пытливо,
На чуть измявшемся листе
И в сердце, стало быть, тоскливо
Я вспоминаю о тебе.

Ты пишишь:"что одна такая,
В пустыне тысяч серых лиц
И в вечных поисках сгорая,
Пытаешься глаза мои найти."

Я возвращаю время вспять, обратно,
И окунаюсь в трепет безрассудства...
Ворвавшись в жизнь мою случайно,
Прельщая сердце, разум, чувства.

И позабыв про все на свете,
Тщетно копаюсь в памяти своей...
Минуты тлеют будто свечи,
Я вижу взгляд, твоих прозорливых очей.

Ты далеко, но сердцем близко
И пусть не вместе, лишь друзья...
Твой образ часто очень снится,
Твоя улыбка и глаза.