Факир был пьян…

Факир был пьян…
Факир был пьян… а фокусы — всё те же…
хотелось выть… чтоб не кричать навзрыд…
мне от твоей любви осталась нежность,
которой я уже по горло сыт…
 
Погода дрянь… наш Бог сегодня занят…
с утра блефует, что зима прошла…
есть повод стать хорошими друзьями,
кого лишь спьяну спросишь — как дела…
 
Я буду жить с мурашками под кожей,
в каком-то глупом и хмельном бреду,
где ты легко найдёшь себе моложе,
а я уже такую не найду…
 
Я сплю в своей, а ты в чужой постели,
мы ничего друг другу не должны,
и в частности — всё так, как мы хотели…
а в общем — лишь бы не было войны…
_____________________________________________
 
Все получилось так, как мы хотели,
подняли белый флаг, и сдались в плен.
ты спишь в своей, а я в его постели.
и больше не ищу ему замен.
 
Ты снова пьешь коньяк и что-то крепче,
забыть, пытаясь то, что не забыть,
и снова ночью снятся мои плечи,
и хочется опять по-волчьи выть.
 
Погода дрянь. Метет еще сильнее,
достала эта долгая зима!..
Бог очень занят. Есть дела важнее,
чем две души опять сжигать дотла.
 
Факир был пьян, и фокус не удался.
а может, просто мы – обречены,
и в частности, тут кто-то просчитался?!
а в общем, лишь бы не было войны.
 
© Павел Покровский & Светлана Чеколаева