огромный город любит одиночек

огромный город любит одиночек
...и ничего не будет на прощание
молчание на обветренных губах
огни машин на шумной эстакаде
никто тебя не станет провожать
огромный город любит одиночек
губить в себе. глотать и запивать
никто критиковать тебя не будет
никто тебя не будет восхвалять
и ночь как прежде одурманит город
и кто-то выйдет по нему гулять
и дым от заводских бетонных трубищ
клубится будет у луны опять
и окон свет в жилых микрорайонах
все глубже в ночи будет исчезать
и светофоры с точностью педанта
все так же будут в тишине моргать
а дальше будет утро, будет людно
все побегут жетон в метро бросать
никто не вспомнит о вчерашних людях
никто не будет мертвых душ считать