У Богини-то у Доли в саду

Как на майской на заре, да на зореньке!
У Богини-то у Доли в саду!
Все усыпано росАми-росами!
Все укутано полушалками рощ!
 
И струится река вдоль пригорочка!
А на старом холме колыбель.
Там застенчиво нежно-сонная
Богородица укутана в хмель.
 
И земля под ногами травами
Застилает постель душе.
И текут горемычные лавами,
Оставляя след в полутьме...
 
И во все разлетаются стороны,
Разбредутся вот так по земле...
И все листья с берёз уже сорваны.
И все клены в палящем огне!
 
А у Бога-то все приручены!
Палисадник-то нынче хмельной!
И пестрят рассветы грушами!
Богородицы холм за рекой...