НЕ ОБОРАЧИВАЙСЯ НАЗАД

НЕ ОБОРАЧИВАЙСЯ НАЗАД
Зачем порой смотреть нам в прошлое, назад?
Оглядываться беспричинно, беспрестанно?
Не стоит и бросать, порой усталый взгляд
Туда, откуда ничего и никогда не явится нежданно.
 
Там всё по-прежнему, без видных изменений,
И прошлое уже покрыто лёгким слоем пыли.
Не изменить теперь нам принятых тогда решений,
Которые когда-то важными для нас всех были.
 
Куда полезнее смотреть всегда только вперёд,
И шею не свернёшь, о камень не споткнёшься.
А, если что-то, кто-то вдруг из прошлого тебя зовёт,
Ты встречу в будущем назначь, назад ведь,не вернёшься.
 
январь 2014г