О возрасте женщины...( не мой стих )
Просматриваю старый Альбом со стихами..
В юности мы записывали в заветную тетрадь понравившиеся стихи, песни, мудрые изречения...
Тогда я и записала стих, но чей это - не указала... Наверное, авторство потерялось, ибо стихи кочевали из альбома в альбом...
Сейчас - я подписываюсь под каждым словом этого замечательного стиха...
Кто придумал судить о возрасте
По числу промелькнувших лет?
Ну, а если полна ты бодрости,
Если любишь ты целый свет...
Если мир твой рисован красками,
Где отсутствует серый цвет...
Если ты не скудеешь ласками
И мечтательна как поэт...
Если ты отвергаешь пошлое
И тебя не берут года...
Если с грустью не смотришь в прошлое,
Значит, ты ещё - молода!
Записано в 60-е годы прошлого столетия...
Прим:
Как хорошо, что поэтесса Поэмбука Марина Царюк нашла автора этого стихотворения. Это Лариса Вологда... Спасибо, Марина!
2 декабря 2016 г.
Улан-Удэ