Серый воробей

Без забот и без печалей,
Без тревог и без страстей
Пролетает, пролетает
Жизнь, как серый воробей.
 
Сонно мысль моя витает
Меж слоистых облаков,
Только жизнь-то – пролетает,
Чуть округлая с боков.
 
У других она – как песня,
Что звучит всё веселей,
Это мне – не интересно,
Разобраться б со своей.
 
Подойду к окну. И что же
Мне увидится в окно?
Лес, угрюм и не ухожен,
ПОля грязное сукно.
 
Как раскрасить жизнь? Ответа
Не найду. Ну хоть убей!
И летает над планетой
Серый серый воробей…