В "ловушке" этого мира
Индуисты и буддисты думают:
как бы освободиться
из бесконечного цикла
смертей и рождений?
"Мы втянуты в круг
инкарнаций...",
будь проклята Карма,
удерживающая нас
в цикле рождений;
не дай Бог (Брахман)
родиться злым духом,
мерзким животным
или нищим.
Правда,можно родиться
небольшим божеством.
Надо же так
ненавидеть жизнь
среди цветущей природы,
тёплого климата,
красивых женщин,
экзотических животных,
синих волн океана!..
.....................
Христиане жаждут жить -
лишнюю минуту,
лишнее мгновение.
Что уж говорить
о вечной жизни в раю?
Это - верх мечтаний!..
-Z-
foto www.