И отчаянно и пусто

И отчаянно и пусто
У поэта на душе.
В небесах погасла люстра,
И в любви опять туше.
 
Светлячки небес не греют,
В космос больше не зовут,
«На Земле, в пещерах древних,
Поищи себе приют».
 
И отчаянно и пусто,
Только горло тешит гром.
Сердце в рёбра бьёт до хруста,
Скоро будет там пролом.
 
И покинут грудь все черти,
Что там жили много лет,
Побегут навстречу смерти
И расскажут ей секрет.
 
И отчаянно и пусто,
И простился мир с теплом.
И осыпалось искусство
С витража цветным стеклом.
 
И осколки разлетелись,
Прочь, по разным сторонам,
А потом пришли метели
Чистить души городам.