О чём задумался, поэт?

О чём задумался, поэт?
Навеяно одним стихотворением…
 
 
 
О чём задумался, поэт?
Опять тоска за горло душит?
К виску приставить пистолет?
Изъяны критик обнаружит.
 
Разбросанные мысли тут и там,
И душераздирающие строки,
Чтоб как-то отомстить своим врагам?
Но не увидят истину в намёке.
 
Но кто оценит этот глупый труд?
Тебя же осуждают за спиною,
На плаху без раздумий отдадут,
И обольют всё тело кислотою.
 
О чём задумался, поэт?
Который год уже шуршишь листами,
Бессмысленно искать ответ,
Ты болен, друг…. поэзией, стихами…..