Анекдот

Деревня, хлев, навоз да вилы –
И через час нагружен воз,
Налёг мужик, что дал Бог силы,
И на себе тот воз повёз.
Через колдобины, ухабы,
По лужам, выше не балуй,
Упал, измазался неслабо,
Послал… воздушный поцелуй
По ветру в адрес сельсовета
И вышел всё же на большак,
Присел, взял в руку сигарету –
Почти как тот Иван-дурак!
Щетина, правда, не побрился,
Да и постричься бы пора…
Тут рядом джип остановился,
Видать, как есть, из-за бугра.
Открылась дверца потихоньку,
« Do you speak English? » - был вопрос.
« Of course, I do. Да только толку…»
Сказал и дальше воз повёз.