Мгла седая

Мгла седая
Не разгонишь мглу седую,
Как туман она кружит.
Над спокойною рекою,
Только тень моя бежит.
 
И душевная отрада,
Не зовет, теперь меня.
Что же ты, уже не рада,
Обнимать, любя меня!
 
Не ужился я с тоскою,
Пусть немного боль тая.
Над спокойною рекою,
Только тень стоит и я.
 
Целовать бы твои руки,
Да-ты только вся во мгле.
Исчезаешь словно муки,
Что еще живут во мне!..