Одинокая кукушка...

Зарумянилась опушка,
В переливах свет.
Одинокая кукушка
Доживает век.
 
Разбросала своих деток
По чужим лесам,
Ни забот, ни малолеток,
Да покой глазам...
 
Пусть же пляшет в переливах
Одинокое ку-ку.
Я в осенних паутинах
Схороню свою тоску.
2010 год.