Царей у кошек не бывает?

Царей у кошек не бывает?
Царей у кошек не бывает –
Сама себе и Царь и Бог.
Она мгновенно выбирает
Свой дом и с курицей пирог.
 
Она рентгеном изучает
Твоих душевных качеств слог.
И если ты ей не подходишь-
Прости, вот Бог, а вот порог)
 
Но чаще выбор безупречен,
На кресле кошечка лежит…
Хозяйка ей под ушком чешет,
А кошка ласково мурчит.
 
За что мы этих кошек любим?
За красоту и хитроту.
За то, что в горе и в печали
Свою заботу отдадут.
 
За то, что лаской окружают
Тогда, когда совсем не ждешь.
За то, что у двери встречают,
Когда с работы ты придешь.
 
За то, что спят с тобой клубочком,
Своё тепло тебе даря.
Любовь так нежно выражают,
За всё тебя благодаря.