Дебри, дебри

Дебри, дебри : швы и строчки,
Запятые, буквы, точки...
Туго сшитые листочки -
Тихо - пыльный шелест лет.
Дебри, дебри : чьи-то тайны,
Слов и песен звон хрустальный,
Платьев шорох карнавальный-
Нестареющий сюжет.
Маски, зал, чужие лица -
Бал до полночи продлится,
Тихо шепчутся страницы,
Слышен стук минут.
В книжном воздухе кипящем
В дебри манит звук пьянящий,
Как зайдешь в такие чащи -
Больше не найдут.