Алилуйя

Пишет, пьёт кофе, читает Ремарка-
Все по стандарту, без лишних сюрпризов.
Жмется по тёплым и сумрачным аркам,
Капли считая на мокрых карнизах.
 
В старых, как мир, дребезжащих трамваях
С кем - то катается вплоть до конечной
И вдруг становится слишком живая
В этот чуть - чуть затянувшийся вечер.
 
Пишет письмо в неизвестность по стеклам,
Смотрит, как ночь на бульварах танцует,
И,возвращаясь по улицам мокрым,
Небу тихонько шепнет "Алилуйя!"